レス数が 1000 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

和風方向


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
681 2018/05/05(土) 13:32:08 ID:YCtCx4xF2s
>>677
まあねえ
毎年の様に自生する韮と毒のある水仙の葉を間違えて食べたり、食べられる茸と毒茸を間違えて食べたりして
食中毒で病院に搬送されたり、最悪お亡くなりになる方が出るからね
それに以前スーパーマーケットで河豚のぶつ切りが売られていたときに、誤って毒のある肝が入れられていた事故もあった
少なくとも自分が口にする食材の最低限度の知識が必要なのかも知れないね、きりがないけれど

某所では河豚肝の毒を抜いて食べる地域もあるみたいだし、世の中には色々な人が居るものだ

リスクを承知で食べる理由のひとつには、飽食の時代に入り「食べられるものは何でも食べたい、
食べられないとされるものも何とかして食べてみたい」なんて心理が働く人が居るのと、
もうひとつは食糧難に備えて食べられるものを増やそう、という考え方があるのも確かだね

昔に比べて食べ物に対する考え方や姿勢に変化を来しているのは間違いない 時代の流れだね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:558 KB 有効レス数:1001 削除レス数:30





名作展示板掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:和風方向

レス投稿